Наверх

Публикации

Rohrleitungs-Überwachungssystem „Omega“
findet auch Methan-Lecks (Система мониторинга трубопроводов Rohrleitungs-Überwachungssystem „Omega“ findet auch Methan-Lecks (Система мониторинга трубопроводов "ОМЕГА" определяет и утечки метана)

Немецкий журнал «3R» в августовском номере поместил заметку, посвященную разработанному и успешно испытанному учеными и производственниками ЗАО «ОМЕГА» детектору метана.

 

Информация о Системе мониторинга протяженных объектов (СМПО "ОМЕГА")

Информация о Системе мониторинга протяженных объектов (СМПО «ОМЕГА») вошла в ежегодный «Каталог передовых технических решений»,  издаваемый по заказу Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром».

Определение зоны влияния трубопровода на тепловой режим грунта на основе данных метеостанции "Тайшет"

Информационно-аналитический и научно-технический журнал "Русский инженер"  во втором номере за 2015 г. публикует статью Фёдорова В.В. и  Вязунова Е.В., в которой представлен новый подход в описании тепловых процессов в грунте при перекачке нефти в магистральных трубопроводах, обусловленный изменением температуры.

Система комплексного мониторинга скважин: инновационный инструмент для оперативного принятия управленческих решений

Второй номер научно-технического журнала "Русский инженер" за 2015 г. публикует статью, посвящённую Комплексной системе мониторинга скважин, действие которой основано на применении волоконно-оптических технологий. Система позволяет в режиме реального времени получать ключевую информацию о работе скважины, необходимую для оперативного принятия управленческих решений.

 

Есть контакт!

Ежемесячный журнал «Трубопроводный транспорт нефти» публикует в июльском номере за 2015 год статью о посещении специалистами англо-голландского концерна «Шелл» промышленных объектов ОАО «АК «Транснефть».

 

Система мониторинга протяженных объектов с возможностью определения объемной концентрации метана

Специальный июньский выпуск журнала "Газовая промышленность" за 2015 год публикует статью "Система мониторинга протяжённых объектов с возможностью определения объёмной концентрации метана". 

В статье описаны принципы работы Системы мониторинга протяжённых объктов, приведены основные характеристики, представлена структурная схема системы, а также принципиальная схема блока волоконно-оптического детектора метана в составе аппаратного комплекса.

 

Седьмое чувство не подводит

Специальное приложение "Российской газеты" "Транспорт нефти" во втором номере за 2015 год публикует статью А.Турбина "Седьмое чувство не подводит" о Системе обнаружения утечек и контроля активности "ОМЕГА", применяемую для обеспечения безопасности трубопроводов. 

Волоконно-оптический детектор метана в составе системы мониторинга протяжённых объектов

Волоконно-оптическому детектору метана, предназначенному для мониторинга объёмной концентрации метана в воздухе и ставшему дополнением к успешно применяемой на трубопроводах страны Системе мониторинга протяжённых объектов, посвящяна статья, опубликованная в первом номере "Научного журнала Российского газового общества" за 2015 г.

 

Газоанализатор дистанционного измерения концентрации метана на основе диодного лазера ближнего ИК диапазона и выносного оптоволоконного датчика

Возможности использования газоанализатора при добыче и транспортировке нефти и газа рассмотрены в статье Ахмедова Э.Р. и Понуровского Я.Я. «Газоанализатор дистанционного измерения концентрации метана на основе диодного лазера ближнего ИК диапазона и выносного оптоволоконного датчика», опубликованной в  майском номере электронного  сетевого научно-методического журнала  «Вестник МГТУ МИРЭА» за 2015 год.