Совместный научный симпозиум компаний Совместный научный симпозиум компаний "ОМЕГА" и GESO

Немецкая компания GESO,  специализирующаяся на производстве сенсорного оборудования и инженерных решениях в области защиты окружающей среды и средств моделирования технологических процессов, публикует на своём сайте пресс-релиз о прошедшем в ЗАО "ОМЕГА" 15-16 января 2015 г.  научном симпозиуме с участием представителей компании.

Компания "ПетроЛайт" разработала сверхчувствительный детектор метана для мониторинга утечек

Одной из частых причин экологических бедствий, а также существенных потерь газа при транспортировке, являются, как известно, утечки из газопровода. Очевидно также, что утечка вдвойне опасна, если она возникла в результате потери целостности трубы в местах её пересечения с другими трубопроводами, а также железнодорожными линиями и автодорогами. По мнению авторов статьи, опубликованной в первом выпуске научно-практического журнала «Экологический вестник России» за 2015 год, обеспечить безопасность на таких объектах теперь позволит уникальная система с новейшим детектором метана, созданная московской компанией.

СМПО «ОМЕГА»: многофункциональный волоконно-оптический страж

Специальный декабрьский  выпуск журнала "Мир безопасности" за 2014 год, посвящённый развитию отрасли производтва технической защиты, публикует статью о российской инновационной разработке, способной надёжно защитить физическую и технологическую безопасность трубопроводов и других протяжённых объектов.

Дочернее предприятие "Транснефти" предлагает Индии систему мониторинга трубопроводов

Предстоящее участие ЗАО "ОМЕГА", дочернего предприятия ОАО "АК "Транснефть", в тендерах на оснащение системой мониторинга утечек и контроля активности трубопрововодов Индии стало темой сообщения, опубликованного на сайте многоязычного информационного ресурса Russia Beyond the Headlines - мeждународного издательского проекта "Российской газеты".

Методика испытаний модернизированной системы обнаружения утечек и контроля активности для мониторинга газо- и нефтепроводов

Эффективность инновационной Системы мониторинга протяженных объектов, в том числе газо- и нефтепроводов, основанной на применении распределенного волоконно-оптического датчика, была убедительно подтверждена на подмосковном полигоне московской компании «ПетроЛайт». Это стало возможным благодаря созданию уникального тестового комплекса, способного имитировать утечки газа и жидкости различной интенсивности, что открывает возможность широкого применения СМПО на российских и зарубежных трубопроводах.

Волоконно-оптический мониторинг: импорт надёжно замещён

Ежемесячный деловой журнал Издательского Дома РСПП в декабрьском номере журнала за 2014 г. публикует статью о ЗАО «ОМЕГА», которое в условиях торговых ограничений, введённых против нашей страны, предлагает в качестве примера «импортозамещения без спешки» Систему мониторинга протяженных объектов (СМПО «ОМЕГА), с начала 2000-х разрабатываемой учёными московской компанией  и основанной на применении распределенных волоконно-оптических датчиков.

Инновационная компания ЗАО «ОМЕГА» обогатит московский воздух 72 тоннами кислорода

Декабрьский выпуск научно-практического журнала "Экологический вестник России" публикует статью об участии представителей ЗАО "ОМЕГА" в экологической акции ОАО "АК "Транснефть", прошедшей 8 ноября в ПКиО "Сокольники".

Структура "Транснефти" примет участие в тендерах на оснащение двух нефтепроводов в Индии системой обнаружения утечек

Информационный нефтегазовый интернет-ресурс OilCapital.ru публикует в разделе "Транспорт" сообщение о предстоящем участии ЗАО "ОМЕГА" в тендерах на оснащение системой обнаружения утечек и контроля активности нефтепроводов Индийской нефтяной корпорации (Indian Oil Corporation).

Новое в диагностике: распределённые волоконно-оптические датчики

21 октября информационно-аналитический журнал  "Газовый бизнес" в очередном выпуске публикует статью "Новое в диагностике: распределённые волоконно-оптические датчики", посвящённую инновационной  Системе мониторинга протяжённых объектов,  которая может служить примером импортозамещения в  отчественном топливно-энергетическом комплексе.