Наверх

ЗАО «ОМЕГА» приняло участие в III Российско-китайском саммите «Сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли»

Дата публикации: 25 Апреля 2016 Распечатать

Представители ЗАО «ОМЕГА» приняли участие в III Российско-китайском саммите «Сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли», который прошел 21 апреля 2016 года в г. Москве в рамках третьего Национального нефтегазового форума.

На фото: начальник службы перспективного развития ЗАО «ОМЕГА»  Григорий Киселев выступает с докладом о Системе обнаружения утечек и контроля активности «ОМЕГА»

Выступая на заседании саммита, посвященном лазерным технологиям для нефтегазовой отрасли,  начальник службы перспективного развития ЗАО «ОМЕГА» Григорий Киселев проинформировал участников о новых возможностях, открывающихся для операторов трубопроводов России и Китая  с применением оптоволоконной Системы обнаружения утечек и контроля активности «ОМЕГА» (СОУиКА). Cистема способна с высокой степенью точности и достоверности  обнаруживать утечки нефти и газа, а также  информировать оператора об активности в охранной зоне.

Важным преимуществом системы СОУиКА является не только подача сигнала о событии, но и определение его характера. Так, за последнее время разработчики расширили библиотеку распознаваемых системой событий, которые она способна зафиксировать с максимальной быстротой и точностью. Протяженность участка трубопровода, контролируемого одним модулем системы, составляет 120 км.

"Оптоволоконная Система обнаружения утечек и контроля активности «ОМЕГА» обладает значительным потенциалом и может быть  использована не только для мониторинга трубопроводов, но и для контроля процесса добычи углеводородов", - подчеркнул Григорий Киселев.

На фото: Григорий Киселев знакомит участников форума с инновационной разработкой ЗАО «ОМЕГА»

В ходе саммита представители крупнейших компаний России и Китая обсудили перспективы взаимодействия в сфере инвестиций и технологий в нефтегазовой отрасли. Cоветник по науке и технологиям посольства КНР в России Чжэн Шиминь подчеркнул, что лазерные технологии находятся в центре внимания российско-китайского сотрудничества, отметив их возможное дальнейшее использование в нефтегазовой отрасли Китая.

***

Инновационная система мониторинга «ОМЕГА» наряду с разработками АО «Транснефть-Диаскан», АО «Гипротрубопровод», ООО «НИИ «Транснефть» была также представлена на экспозиции ОАО «АК «Транснефть» в рамках международной выставки «Нефтегаз-2016», проходившей с 18 по 21 апреля 2016 года.

На фото слева направо: вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, генеральный директор ООО «НИИ Транснефть» Юрий Лисин, начальник службы перспективного развития ЗАО «ОМЕГА» Григорий Киселёв