В АО «ОМЕГА» прошла восьмая конференция по охране труда, посвященная противопожарной безопасности

Дата публикации: 14 Июля 2016 Распечатать

Восьмая конференция по охране труда «Анализ противопожарного состояния объектов ПАО «Транснефть» прошла 14 июля 2016 года в АО «ОМЕГА».

В приветственном слове генеральный директор АО «ОМЕГА» Дмитрий Плешков отметил, что противопожарная безопасность является одним из важных пунктов деятельности по охране жизни и здоровья работников. «Локализация возгорания была одной из первых функций, которой разработчики наделили нашу Систему мониторинга протяженных объектов (СМПО) на самых первых этапах ее создания», - подчеркнул он.

В этой связи Дмитрий Плешков подчеркнул перспективность оптоволоконной системы раннего обнаружения тлеющего пожара угольного шлама на шахтах, которую разработало АО «ОМЕГА». «Мы можем рассматривать успешное завершение 4 июля демонстрационных испытаний Оптоволоконной системы мониторинга трубопроводов (ОСМТ), созданной нашей компанией, как вклад и противопожарную безопасность объектов ПАО  «Транснефть», - сказал он.

На фото: начальник Алексей Крыцин и специалист Сергей Самсонов группы по охране труда, ГО и ЧС АО "ОМЕГА"

Повышению эффективности работы в области пожарной безопасности АО «ОМЕГА» также способствовало внедрение программного комплекса для проверки знаний работников по охране труда и пожарно-техническому минимуму.

Шеф-редактор журнала «Охрана труда и социальное страхование» Александр Тудос, выступая на конференции с докладом, сообщил, что ежегодно в России от огня гибнет до 12 тысяч человек. Руководитель издания, с которым АО «ОМЕГА» связывает многолетнее плодотворное сотрудничество, затронул проблему неурегулированных нормативных аспектов пожарной безопасности, которые в частности, касаются практики работы пожарных расчетов.

Живой интерес участников конференции вызвало выступление директора АНО «Региональный центр гражданской защиты и охраны здоровья  населения (РЦГЗ) Андрея  Темнова, рассказавшего о первой медицинской помощи при ожогах.

Конференции по охране труда с привлечением приглашенных специалистов, а также руководителей ведущих отраслевых изданий проводятся в АО «ОМЕГА» с 2013 года.