Наверх

АО «ОМЕГА» приняло участие в IV Московском международном инженерном форуме

Дата публикации: 24 Ноября 2016 Распечатать

АО «ОМЕГА» приняло участие в IV Московском международном инженерном форуме, который проходил в период  23-24 ноября 2016 года в г. Москве. Заместитель генерального директора по информационной и внешнеэкономической деятельности АО «ОМЕГА» Алексей Турбин в рамках форума представил доклад «Волоконно-оптическая система мониторинга протяженных объектов «Омега»: новая инновационная разработка».

Алексей Турбин, в частности, сообщил, что АО «ОМЕГА» летом 2016 года успешно завершило испытания собственной Оптоволоконной системы мониторинга трубопроводов ПАО «Транснефть» (ОСМТ «Омега»). Планируется, что оптоволоконная система сменит применяемую в настоящее время на трубопроводах Систему обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА «Омега»), тем самым, будет продолжен курс на повышение надежности работы такого рода систем мониторинга.

«Начало применения искусственных нейронных сетей для безошибочной идентификации потенциально опасных для трубопроводов ПАО «Транснефть» событий стало ярким свидетельством стремления крупнейшей в мире компании по транспортировке нефти и нефтепродуктов к внедрению эффективных инноваций, отвечающих международному уровню развития инженерной мысли. Это стремление уже получило должную оценку как в России, так и за рубежом», - подчеркнул Алексей Турбин.

Кроме того, он отметил, что руководство АО «ОМЕГА» уделяет особое внимание подготовке высококвалифицированных инженерных кадров: многие выпускники ведущих российских вузов получили возможность для активного применения своих знаний и творческих способностей в компании.

Справочно:

Московский международный инженерный форум проводится при поддержке Правительства Москвы  с 2013 года. Среди его организаторов - Министерство промышленности и торговли РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей и Российский союз инженеров