Наверх

Публикации

«Экологический вестник России», март 2020 г. : СИСТЕМА ОПТОВОЛОКОННОГО МОНИТОРИНГА ТРУБОПРОВОДОВ «ОМЕГА» С ПРИМЕНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА «Экологический вестник России», март 2020 г. : СИСТЕМА ОПТОВОЛОКОННОГО МОНИТОРИНГА ТРУБОПРОВОДОВ «ОМЕГА» С ПРИМЕНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Аннотация. Применение искусственного интеллекта в системах мониторинга трубопроводов, основанных на применении распределенных оптоволоконных датчиков, открывает широкие перспективы для искоренения основного недостатка таких систем – наличия относительно большого количества ложных срабатываний, вызванного неточным распознаванием событий. Компания «ОМЕГА» одной из первых применила нейронные сети, что расширило перспективы применения системы как на трубопроводах нефти и газа, так и на других протяженных объектах.

“PTJ-Вестник трубопроводных технологий: Система «ОМЕГА» поможет сделать теплоснабжение экономичным и бесперебойным”

Нынешняя зима выдалась в обширных районах Европейского континента нетипично теплой – даже на севере континента столбик термометра упорно колеблется вокруг нулевой отметки. Тем не менее, зима еще не сдала своих позиций, и большинство европейцев с нескрываемой надеждой обращают взоры на батареи отопления: ведь от того, насколько оперативно коммунальные службы отреагируют на возможное похолодание, в значительной степени зависит самочувствие людей. И едва ли все задумываются, насколько непростой технологической процедурой является доставка в наши дома столь необходимого тепла. А между тем воду надо не только нагреть для доставки в дома, но и надежно и безаварийно доставить.

«Наманганская правда» (Узбекистан): Система «ОМЕГА» на страже узбекистанских объектов ТЭК

На двух трубопроводах, расположенных в Кашкадарьинской области, завершились приемо-сдаточные испытания инновационной Системы обнаружения вибрационных и акустических событий. Этот уникальный комплекс создан на базе Системы обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА «ОМЕГА») специально для работающих на территории Узбекистана предприятий газовой промышленности московской научно-производственной компанией «ОМЕГА».

Комплексирование различных систем – путь к надежному мониторингу газопроводов

Статья 17 Федерального закона от 21 июля 2011 г. N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" устанавливает, что «субъекты топливно-энергетического комплекса … обязаны обеспечить на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов системы газоснабжения осуществление комплекса специальных мер по безопасному функционированию таких объектов, локализации и уменьшению последствий потенциальных чрезвычайных ситуаций на таких объектах». Очевидно, что эти слова возлагают непосредственно на эксплуатантов ответственность не только за работоспособность трубопроводов, но и за безопасность их эксплуатации, нарушения которой чреваты серьезными, а то и катастрофическими последствиями экономического, техногенного и экологического свойства.   

В этой связи первоочередное значение приобретает своевременное получение исчерпывающей информации о происшествиях в охранной зоне трубопровода, а также, в идеале, о развитии техногенных и антропогенных факторов, способных угрожать безопасности трубопровода.

Rīgas Siltums тестирует систему мониторинга теплосетей «ОМЕГА»

Рижское предприятие теплоснабжения готовится к испытаниям системы непрерывного мониторинга технического и технологического состояния канальных и бесканальных трубопроводов, которую разработало и уже 10 лет применяет в топливно-энергетическом комплексе российское АS «ОМЕГА», многопрофильное предприятие системы ПАО «Транснефть». 

Кирилл Ильичев: Субсидии могут стимулировать предпринимателей начать экспортировать

Вопрос предоставления субсидий экспортирующим компаниям крайне важен. Внешнеэкономическая деятельность требует значительных и разнообразных расходов. Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, помогает столичным компаниям в получении финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения их продукции на зарубежные рынки. Как раз к финансовым мерам поддержки и относится получение субсидий из московского бюджета. Они могут возместить до 100 процентов фактических затрат московских производителей на сертификацию экспортной продукции и систем менеджмента, на получение патентов и свидетельств на товарные знаки, а также на транспортировку товаров за пределы России. Субсидии также могут стимулировать предпринимателей начать экспортировать или необходимым образом сертифицировать уже произведенный товар для выхода на зарубежные рынки. 

Сентябрьский номер всероссийского научно-технического журнала РАДИОФРОНТ посвятил ряд материалов истории и перспективам развития АО "ОМЕГА", отмечающему в октябре 2019 г. свое десятилетие.

Сентябрьский номер всероссийского научно-технического журнала РАДИОФРОНТ посвятил ряд материалов истории и перспективам развития АО "ОМЕГА", отмечающему в октябре 2019 г. свое десятилетие.