Наверх

Журнал «РАДИОФРОНТ» (ноябрь 2020 г.) об инжиниринговых проектах АО «ОМЕГА»

Дата публикации: 25 Ноября 2020

 

В последние дни октября 2020 г. компания «ОМЕГА» завершила работы по проекту «Система сетевой инфраструктуры организаций системы «Транснефть». Локальная вычислительная сеть. Модернизация сетевой инфраструктуры». Заказчиком проекта, реализация которого велась с мая по октябрь с.г., выступило ООО «Транснефть – Порт Приморск».

В рамках выполненных работ АО «ОМЕГА» осуществило поставку оборудования и программного обеспечения для локальной вычислительной сети (ЛВС), подготовку эксплуатационной и исполнительной документации, а также закупку, поставку и настройку телекоммуникационного оборудования.

«Это первый масштабный проект, который АО «ОМЕГА» инновационное предприятие системы ПАО «Транснефть», завершило в новом качестве – инжиниринговой компании широкого профиля, - отметил в этой связи генеральный директор АО «ОМЕГА» Рустем Асхатов. - В настоящее время в стадии реализации находится целый ряд других проектов по созданию и реконструкции сетевой инфраструктуры, а также по прокладке ВОЛС, организации каналов связи, шеф-монтажным и пусконаладочным работам на объектах ПАО «Транснефть» в разных регионах страны».

Кроме того, среди новых компетенций АО «ОМЕГА», имеющего статус частно-государственного партнерства, - установка устройств автоматического ввода резерва со сверхбыстродействующими выключателями напряжением более 1000 в (БАВР),а также технический, а в перспективе и финансовый, консалтинг в строительстве объектов энергетики, производстве и транспортировке топлива.

На протяжении более чем десяти лет с момента основания в 2009 г. АО «ОМЕГА» специализируется на разработке и внедрении оптоволоконной Системы обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА «ОМЕГА»). Система представляет собой универсальный контрольно-измерительный комплекс технологического и физического мониторинга, применяемый на более чем шести тысячах километров трубопроводов в России и за рубежом. Новые направления в деятельности АО «ОМЕГА» стали возможными благодаря опыту в области инжиниринга и строительства, накопленному в ходе разработки и эксплуатации СОУиКА «ОМЕГА».

Высокий международный престиж компании был подтвержден ранее 7 октября в ходе прошедшего в режиме онлайн Второго виртуального саммита по трубопроводам (Second Virtual Pipeline Summit), организованного ганноверским институтом EITEP. АО «ОМЕГА» было приглашено выступить с докладом наряду с другими международными лидерами в деле высокотехнологичного мониторинга трубопроводов.