Наверх

АО: «ОМЕГА»: РАСШИРЯЯ КОМПЕТЕНЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ИНЖИНИРИНГЕ

Дата публикации: 22 Марта 2021

 

АО: «ОМЕГА»: РАСШИРЯЯ КОМПЕТЕНЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ИНЖИНИРИНГЕ

 

46 антенно-мачтовых сооружений (АМС) высотой 45 метров каждая соорудит АО «ОМЕГА» в ходе реализации проекта "Система подвижной радиосвязи МН Уралсибнефтепровод".

АМС, строительство которых уже идет полным ходом, позволят обеспечить устойчивой радиосвязью различные подразделения АО "Транснефть-Урал", осуществляющие обслуживание магистральных нефтепроводов.

Кроме того, в рамках проекта будут установлены шкафы для размещения связного оборудования, выполнено строительство и подключение линий электропередач для обеспечения электроэнергией площадок АМС. Площадки будут ограждены по периметру для исключения несанкционированного доступа и повреждения оборудования.

Ранее АО «ОМЕГА» завершила работы по проекту «Система сетевой инфраструктуры организаций системы «Транснефть». Локальная вычислительная сеть. Модернизация сетевой инфраструктуры». Заказчиком проекта, реализация которого велась с мая по октябрь 2020 г., выступило ООО «Транснефть – Порт Приморск».

Эти проекты стали первыми шагами на пути реализации стратегии компании, нацеленной на превращение АО «ОМЕГА» в инжиниринговую и строительную компанию широкого профиля.

На протяжении более чем десяти лет с момента основания в 2009 г. АО «ОМЕГА» специализируется на разработке и внедрении оптоволоконной Системы обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА «ОМЕГА»). Система представляет собой универсальный контрольно-измерительный комплекс технологического и физического мониторинга, применяемый на более чем шести тысячах километров трубопроводов в России и за рубежом. Новые направления в деятельности АО «ОМЕГА» стали возможными благодаря опыту в области инжиниринга и строительства, накопленному в ходе разработки и эксплуатации СОУиКА «ОМЕГА».

 (Журнал «РАДИОФРОНТ, №1, 2021 г.)